新聞發佈

星晨旅遊積極參與慈善活動 關懷社群

全力支持普世基督徒關懷差會柬埔寨扶貧工作

 

星晨旅遊成立40年,多年來致力開拓本地旅遊業務,憑著豐富的辦團經驗,獲得卓越成就,確立了旅遊專業地位。同時,星晨不忘發揮「取諸社會,用諸社會」的精神,支持慈善活動一向都不遺餘力,積極參與,因而連續6年榮獲香港社會服務聯會頒發商業展關懷標誌,努力實踐社企責任。

 

星晨管理層深明要令更多有需要人士受惠,絕非單靠一人之力,而是必須將互助互愛的精神滲透至每位員工,達致上下一心,才能事半功倍。故此他們以身作則積極參與不同慈善活動,為員工樹立榜樣,如身體力行參加每年的公益金步行籌款等,員工因而紛紛受到感染,熱烈參與各項慈善活動。除此之外,星晨去年亦以不同形式的活動支持各慈善團體,如捐出三百多部電腦、LCD顯示器、打印機等予香港明愛,透過電腦再生計劃讓學生、長者、低收入人士等有機會擁有個人電腦,打破數碼隔膜,同時亦為愛護環境出一分力。

 

除了關懷香港社區之外,星晨將愛心伸延至世界貧困地方,宣揚香港人的關愛精神。屬於第三世界國家的柬埔寨便是其中一個十分需要援助的地方,因受到戰爭禍害,以致經濟發展緩慢、基建不足及衞生環境惡劣,兒童甚至被迫長期依靠拾荒維生,令人痛心。有見及此,星晨已經連續多年全力支持普世基督徒關懷差會(簡稱ICC)於柬埔寨扶貧教育、改善醫療等工作,關懷及幫助這些充滿苦難及貧窮的國家,改善當地人民生活質素。為此,星晨長時間於全線分行擺放捐款箱收集各顧客募捐,同時亦鼓勵員工積極參與ICC的慈善賣旗籌款,藉此幫助柬國孩童提供免費讀書的機會、為貧窮病人提供義診醫療服務,並協助街童自力更生,重投社會。而最近星晨亦捐出十多箱文具用品給ICC,將文具轉運給柬國兒童,從而改善他們的教育水平。

 

星晨承諾將會一直為社區服務,除了致力提供優質的旅遊產品及以誠懇的服務態度對待顧客,亦會繼續踴躍行善,回饋社會,希望鼓勵及推動同業發揮關懷社群的精神,攜手共建和諧社會。

 

如想瞭解更多詳情,歡迎致電 2519 8088 或瀏覽 www.morningstar.com.hk 查詢。